首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

海峡两岸青年创意市集亮相福州大学城

2017-04-29 19:48:45 来源: 新华网

  4月29日,“灰熊工社”海峡两岸青年创意市集在福州大学城举办,来自两岸的50余个创业项目在此次市集上亮相,一些项目借助市集平台,现场进行对接。

  “这次市集我带来了台湾特产‘凤姐儿’凤梨酥,希望更多的大陆消费者能了解和品尝到我们台湾原汁原味的特色手作产品”台湾青年徐凤仪是福州星旺贸易有限公司的负责人,当初抱着“与其等大陆客来买,不如直接到大陆推广”的冲劲,决定开拓大陆市场以扩大销路,客户群现在主要分布在福建、广东、上海、北京和浙江等地。徐凤仪告诉记者,她目前正计划在大陆成立烘焙培训基地,通过引进台湾的生产技术、结合当地的食材,研发更具有两岸融合的新产品。在知晓“灰熊工社”海峡两岸青年创意市集未来有意在全国推广之后,她也希望跟随这个市集将自己的产品推广到大陆的更多省市。

  大陆青年张挺新是“一颗糖”创始人,主要做婚礼策划、喜糖喜饼等婚庆业务。他对这次创意市集充满期待:“通过这次活动认识了很多台湾创业小伙伴,未来我们可以考虑把台湾特产‘凤姐儿’凤梨酥和鼓耐兔等产品和服务整合到我们的婚礼服务中去。”

  在当天的开幕上,台湾籍“双创之星”、福州市青年创业促进会轮值会长李儒钦向“灰熊工社”海峡两岸青年创意市集代表陈帅蒙授予“榕台青年创新创业空间”牌匾。李儒钦介绍,去年他曾经组织了23名在台湾从事市集的创客到致力于打造台青 “陶瓷+文创+生活方式”实践基地的索佳艺众创空间等地进行了为期6天的创业考察之旅,目的是让台湾青年在大陆少走弯路,尽快落地成长。李儒钦期许包括创意市集在内的创业交流活动能帮助更多台青对接资源、匹配市场,提升创业成功率。

  据悉,海峡两岸青年创意市集位于福州大学城核心地带,有助于两岸创业青年特别是周边20万的学生的创业项目和产品生根落地。福州市青年创业促进会将把导师、培训和项目资源导入高校,协助高校大学生做好参加创意市集等创业实践。(卢雨青)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120896009