首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省旅游局专家组到湄洲岛指导5A创建工作

2016-07-27 18:18:47 来源: 新华网

  现场考察旅游设施

观看汇报片

  近日,福建省旅游局景区办主任郑金龙、福建师范大学林岚教授等一行在湄洲岛管委会主任林韶雯及有关部门负责人的陪同下深入湄洲岛各景区,对湄洲岛的创5A工作进行现场指导。

  在对湄洲岛进行了现场实地考察、听取汇报和查看资料后,专家组在随后召开的座谈会上反馈了相关意见。专家组对湄洲岛近年来的创建成果表示了肯定,并从旅游资源向旅游产品转化、旅游氛围营造、基础设施建设等方面提出了指导意见,专家组指出湄洲岛有丰富的旅游业态,有独一无二的妈祖文化,要充分利用妈祖文化的影响力,高起点统筹建设景区,强化管理,注重细节,进一步规范统一景区内各种标识标牌,做好景区的建设。

  湄洲岛管委会主任林韶雯表示,创建5A景区是手段而不是目的,通过创5A景区行动,着力提升全岛的软硬件设施,下一步将根据此次专家组的指导意见,对照5A创建标准,加强基础设施建设,完善景区环境和服务质量,全力打造国际旅游目的地和建设朝圣岛、旅游岛和生态岛,向5A景区目标前进。(许双萍)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119291785