新华网
福州旅游客车设“导游专座” 鼓励举报违规行为-新华网
记者昨日获悉,市旅游局将在全市旅游客运车辆上设置固定的“导游专座”。“导游专座”是指旅游客运车辆在提供旅游服务时,为导游人员设置的专用座位。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州旅游客车设“导游专座” 鼓励举报违规行为

2016-08-17 09:41:06 来源: 福州日报

  记者昨日获悉,市旅游局将在全市旅游客运车辆上设置固定的“导游专座”。

  “导游专座”是指旅游客运车辆在提供旅游服务时,为导游人员设置的专用座位。“导游专座”应设置在旅游客运车辆前乘客门侧第一排乘客座椅靠通道侧位置;旅游客运企业在旅游服务过程中,应配备印有“导游专座”字样的座套;游客与导游总人数不得超过车辆核定乘员数。

  市旅游局鼓励导游和游客对不按规定设置“导游专座”等不安全行为进行举报,如发现违规行为,将立即督促旅行社及旅游客运企业开展自查自纠,并加强对旅游客运车辆“导游专座”设置及安全运营情况的监督检查,对于未落实通知要求的旅行社和旅游客运企业,要限期整改;逾期未予整改的旅行社,旅游客运企业可以拒绝为其提供服务。

  (记者祁正华)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001119403933