首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州飞凤山休闲步道升级 将安装免费WiFi

2017-02-14 10:17:15 来源: 海峡都市报

  沥青路和塑胶跑道用白线分割,把锻炼、休闲人群分开

  全程1公里的飞凤山休闲步道,今年1月25日正式开放,过去的半个多月,不少市民提出了建议,昨日记者发现步道的不少细节得到提升,如增加了大量引路指示牌,步道的沥青路和塑胶跑道,用白线划分等。

  飞凤山休闲步道的一大特色,就是1公里的绿色塑胶跑道。

  昨日,记者在步道体验,发现塑胶跑道比较柔软,和体育场的跑道感觉相近。游客赵先生说:“在这里跑步神清气爽,塑胶跑道虽然是新修的,但没有任何异味。”

  对此,福州仓山区园林局的工作人员解释说,去年底,国家标准委向教育部门下达了《中小学合成材料面层运动场地》国家标准计划,飞凤山休闲步道就是按照这一新标准建设的。“飞凤山休闲步道的跑道塑胶厚度有13毫米,和市区运动场地一样。跑道材料中不含有毒物质,因此游客闻不到异味。我们会对塑胶跑道的耐用性进行监控,最后完成验收。”

  飞凤山休闲步道除了健身功能,还有观景和休闲功能。

  据悉,步道新景点樱花谷,在春节假期又增加了100多株山樱花,总数达到300多棵,明年的赏花效果将增强。在步道上,还安装了三台自动饮料售货机。

  据仓山区园林局方面介绍,步道以打造智慧公园为目标,在今年上半年会完成免费WiFi的安装。(记者 石磊磊/文 肖春道/图)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120462754