首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙岩“以花为媒 以花待客 以节会友”点染旅游春天画卷

2017-02-15 09:59:22 来源: 东南网

  永福樱花园(樱花烂漫) 李艺爽 摄

  “众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。”“一树梨花压海棠。”……古诗名篇中所歌咏的各色春花,近期在龙岩各地渐次开放,如上杭观音井及梅花山·中国虎园梅花、连城培田古村落红梅、漳平永福樱花、永定大溪李花、连城四堡梨花随着迎寒争相绽放,引来无数游客来龙岩一睹盛景,道路上挤满来自各地的车辆。他们徜徉花海,拍照留念,微风阵阵掠过,犹如浸身香海,通体蕴香,给人们带来春的诗意。

  嬉戏樱花 张金富 摄

  龙岩市旅游局及各县、市举办“以花为媒”的各种旅游节庆活动。同时,也带动当地生态农业、花卉种植、商贸投资等行业的发展与融合,形成“花会搭台,旅游唱戏”的局面。为加大线上推广活动力度,龙岩市旅游局邀请多名旅游大咖到上杭观音井、连城培田古民居、上杭梅花山虎园拍摄并体验梅园风光,通过他们亲身体验记录对赏花、旅游线路、品尝当地美食的印象和认识,写下对龙岩旅游鲜活感受,通过微博、微信等新媒体的传播方式让社会大众通过她们的视角了解龙岩旅游,特别是上杭观音井的微博、微信得到中国摄影师联盟、福建省旅游局、新浪福建旅游、福建休闲农业的广泛转发,阅读数突破15万。

  上杭观音井梅花 李艺爽 摄

  此外,永定区的“相约美丽大溪 共赏坑头李花”、漳平市的第六届樱花文化旅游节等活动拉开了全市旅游的序幕,吸引了全国各地游客的目光。特别是漳平永福樱花种植规模为全国最大,赏樱时令为全国最佳(春节前后),每年都吸引了数十万游客前来赏樱。

  连城四堡梨花 李艺爽 摄

  龙岩有着悠久的花卉文化。花卉不只体现审美和装饰,更是人们心灵的寄托,是对美好生活的向往,是游客对地域文化的一种解读。其中,漳平永福是盛产各种名贵花卉的生产基地,2000年被评为"中国杜鹃花之乡"、"花乡"。“茶绿樱红”已是永福樱花最大的特色,5万多亩的茶园内种植樱花10万多株,樱花沿着茶园道路而种,在欣赏樱花的同时还可以品茗台湾高山茶。另外,连城是福建省兰花主产区,也是全国最大的素心兰基地,“连城兰花”品牌还申报注册为国家集体商标。(卢静)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120471091