首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门鹭岛花意正浓

2017-02-16 13:15:11 来源: 厦门日报

  文曾路的山樱花

  五通灯塔公园格桑花

  园博苑的油菜花

  仙岳山格桑花开

  园博苑的虞美人

  这几日,厦门天气回暖,可算是春光明媚,赏花正当时。

  樱花、格桑花、三角梅、郁金香……春天的大厦门,真是宛若一片花海。俯首拾取时,街角转身处,花开正浓的它们,正等着你去探寻,去发现,去不期而遇。

  花瓣在风中摇曳,游人在花丛留影,欣赏醉人格桑花,一定不能错过仙岳山和五通灯塔公园。沿着文曾路健身步道一路上行,厦门的山樱花盛开烂漫。姿态飘逸,红粉素淡如烟云晕染,日光照在成簇的樱花上,让人恍惚坠入仙境。

  今春气候和暖,厦门的油菜花早就靓丽登场。忠仑公园、园林博览苑里,一片黄澄澄流光溢彩,辽阔又绵延不绝。除了油菜花外,园林博览苑里还盛开着火热的郁金香。

  大厦门最少不了的就是三角梅啦,若想欣赏市花,那可真是遍地有机会。铁路公园、金榜公园、万石植物园、甚至房前屋后、街边巷尾都有它的身影在翩翩起舞。(记者邓宁)

 

  

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120477682