首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

宁德开启“全域旅游”模式 发挥3个核心景区品牌效应

2017-02-17 13:28:27 来源: 宁德晚报

  昨日,宁德市召开2017年旅游工作会议,记者从会上获悉,今年,宁德市将逐步从单一的景点旅游转向全域旅游,发挥宁德世界地质公园3个核心景区的品牌带动效应和屏南、福鼎、周宁全域旅游创建示范作用,捆绑开发和改造提升周边景域。

  据了解,去年,宁德市接待游客2209.21万人次,比增20.2%;实现旅游总收入195.23亿元,比增29.9%。两项主要指标增速分别位居全省第二、第一位,分别高于全省平均水平2.2个、4.6个百分点。

  今年,宁德市力争接待旅客比增17%,旅游收入比增23%。为此,宁德市将创新提升宁德市主要A级景区,延伸景区产业链条,增强休闲度假功能,提升景区智能化水平,推动旅游景区由观光向观光、休闲、度假多元型转变。加快109个2017年全市旅游在建项目建设,项目总投资75.37亿元,年度计划投资14亿元。古田临水宫景区开发、屏南双溪古镇旅游配套基础设施、寿宁下党生态文化旅游区等重大项目,今年都将进一步推进。

  “宁德世界地质公园”已成为宁德市的旅游品牌,今年宁德市计划组合包装“地质体验之旅”主题线路产品,培育以“宁德世界地质公园”为龙头、辐射周边的旅游环线。在培育闽东北亲水游线路的基础上,重点打造“宁德世界地质公园地质体验之旅”“最美摄影地黄金海岸之旅”主题游线路和宁德自驾游精品线路。积极推动旅游与其它领域融合,发展“旅游+”,培育滨海度假旅游、运动休闲旅游、康体养生旅游、研学旅游、房车露营、摄影旅游等新业态。引导旅行社针对不同群体、不同时段,整合串联相应的旅游线路,延长游客在宁逗留时间,扩大旅游消费。

  此外,2017年宁德市计划再建设厕所130座,其中新建厕所80座,改建50座;完善提升福鼎、寿宁、周宁、屏南集散服务中心,为游客提供优质服务;进一步完善景区景点标识标牌体系,并加快旅游信息化建设步伐,推动建设一批智慧旅游景区。(记者 林珺)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120484540