首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

长汀晋江山海协作 发展旅游业

2017-02-21 13:22:08 来源: 福建日报

  近日,“清新福建、山海协作”晋江长汀两地旅游推介会在长汀举行。来自两地的旅游主管部门、旅行社、旅游公司、星级饭店的负责人齐聚一堂,共同推介两地特色旅游资源,为推动山海旅游协作向纵深发展出谋划策。

  晋江是古代“海上丝绸之路”重要起点之一,是闽南金三角的核心,与台湾一水之隔。晋江市的旅游资源分为地文景观类、水域风光类、生物景观类、古迹与建筑类、求知休闲健身类与购物类等六大类35种,旅游资源十分丰富。长汀围绕“四位一体”的旅游文化特色,以打造全国知名旅游目的地为目标,大力推动旅游产业的发展。“一江两岸”旅游主景区、汀江源漂流、汀江国家湿地公园、客家山寨丁屋岭等项目相继打造,为长汀旅游的发展增添了源源不断的活力。长汀有山的“青秀”;晋江有海的“壮美”,两地的旅游资源优势互补,发展空间非常大。(江鹏 黄李荣)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120503508