首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

女子摔下山谷众人合力救援 滚蛋谷卵石巨大别轻易攀爬

2017-02-21 15:39:07 来源: 厦门日报

救援人员将伤者抬下山谷。

  “我朋友摔下滚蛋谷了!”前日下午,厦门蓝天救援队接到求助电话。半小时后,队员带着担架、救援绳索出现在受伤女子身旁,检查伤情、固定腰部、抬上担架……40分钟后,在队员、民警和好心驴友的努力下,载着受伤女子的皮卡车向174医院驶去……

  19日下午4点11分,厦门蓝天救援队的紧急救援电话响起,“我朋友跌进山谷了,高度起码有三米……”放下电话,值班队员立即带上担架、救援绳索等装备,驱车赶往事发地。

  半小时后,当队员爬上东坪山南麓滚蛋谷山顶时,发现伤员邓女士正躺在岩石上痛苦呻吟,家人守护在旁,满脸焦急。“下午3点多,我们两家人带着小孩来滚蛋谷登山,她脚下一滑,就从三米多高的卵状砾岩上跌下去了,头部、腰部都有受伤。”同行的报警人陈先生说。

  了解情况后,队长水草趴伏在邓女士身边,一边稳定她的情绪,一边检查受伤情况。随后,队员们一起将邓女士的腰部用夹板固定,并小心翼翼地将她搬上担架。

  由于滚蛋谷到处都是巨型卵状砾岩,山路崎岖陡峭,为避免二次伤害、保证担架的平稳,队员们忍住胳膊的酸痛,用力绷着劲,抬、扛、托、顶,在一位好心驴友和两名嘉莲派出所民警的协助下,40分钟后,邓女士被安稳地抬下200多米高的滚蛋谷。

  此时天色渐暗,队员将担架抬上救援队皮卡车后斗后,车子迅速向174医院驶去。下午6点半,邓女士被平安送进医院。

  蓝天救援队提醒市民朋友:滚蛋谷卵石巨大,没有经验的户外爱好者不要轻易攀爬,尤其是带小孩的家庭,更不要贸然前往。攀爬中一旦发生跌落受伤等情况,一定及时报警或拨打救援队电话,不要轻易抬动伤员,以免产生二次伤害。(记者 王玉婷)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120504471