首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

跳畲舞 品乌饭

2017-02-22 15:21:50 来源: 福州日报

  丰富的民俗展示、美味的畲家小吃、精彩的畲族歌舞……昨日,罗源县西兰乡热闹程度堪比过年。罗源县第十届“畲族·风”民俗文化旅游节在这里盛大开幕。

  活动在西兰中心小学操场上揭开帷幕,美丽的畲女盛装亮相,艳丽的凤凰装、高贵的凤凰头成为人群中最夺目的风景;畲医畲药,畲服畲绣,苎麻织布,畲家剪纸,编斗笠、编草鞋……浓浓的畲族风情,永远是人们看不腻、拍不够的画面;乌饭、糍粑、米酒、油饼、地瓜饺、盐焗鸡,这些地道的“农家味儿”更是舌尖无法抗拒的诱惑。(记者 钱嘉宜 通讯员 洪映 刘其燚)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120511267