首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

中国VR旅游云数据服务平台落户福建

2017-02-23 08:56:17 来源: 福建日报

  22日,由国家旅游局信息中心、HTCVive、任我游(厦门)科技发展有限公司三方共建的中国VR旅游云数据服务平台,落户福建,在北京举行全球首发仪式。

  近年来,福建省旅游产业稳步增长,在旅游行业高速发展的大背景下,传统旅游模式面临转型。VR技术以沉浸式的虚拟体验改变了传统旅游产品的展现方式。为了满足旅游市场需求,中国VR旅游云数据服务平台应运而生。

  福建作为沿海省份,拥有众多的旅游资源。在福建省旅游局与省数据局支持下,中国VR旅游云数据服务平台落户福建,以此为起点,连接海峡两岸,配合国家提出的“一带一路”建设方针,辐射全国乃至全世界,让丰富的旅游资源与高品质的旅游产品走向全世界。

  中国VR旅游云数据服务平台整合智慧旅游门店交易系统、Vivepaper旅游杂志两大平台,涵盖虚拟增强现实、物联网等“互联网+”领域前沿科技,并汇聚国内顶尖VR内容制作团队,兰亭数字、赞那度、UtoVR等都是该平台的内容供应商。

  据悉,中国VR旅游云数据服务平台将与众多旅游企业进行深度合作,并与中国智慧旅游产业联盟、中国信息界杂志社、旅业传媒三大平台达成联合推广。

  (记者 林丽明)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120514110