首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

滨海新城内首个五星级酒店预计今年完成结构封顶

2017-02-24 08:28:56 来源: 福州日报

滨海新城内首个五星级酒店预计今年完成结构封顶

  福州佰翔海景酒店效果图。

  滨海新城内首个五星级酒店——福州佰翔海景酒店自去年12月动建以来进展顺利,预计今年完成结构封顶,2019年上半年投用。“我们将充分利用这里独特的海滩资源,打造集全海景住宿、餐饮、娱乐、休闲度假等服务于一体的豪华酒店。”项目负责人魏经理说。

  昨日上午,记者在酒店建设现场看到,工人正冒着小雨施工,机器作业声不绝于耳。据魏经理介绍,酒店建设顺利,目前,迎宾楼已完成三层楼板,2号客房楼已完成四层楼板,1号客房楼已完成二层楼板,1#、2#公寓已完成地下室底板。酒店计划今年结构封顶,同时装修单位进场施工,预计2019年上半年投用。

  “佰翔酒店是滨海新城12个公共项目之一,建成后将是福州最大的五星级酒店。”魏经理说,酒店位于福州机场东南侧约2.5公里处,东临机场二期,西临机场高速路,南靠风景优美的海岸线,位置优越。

  酒店实际用地面积约9.2万平方米,相当于13个标准足球场大小,计划建设1栋迎宾楼、2栋客房楼和6座公寓楼,酒店客房数663间。

  “酒店的造型像一艘船,建成后将成为滨海新城的地标性建筑。”魏经理说,在设计上,酒店充分利用滨海新城独特的自然资源,将建筑、自然生态、沙滩、海岸融为一体,形成典型的滨海水城文化风格及空间特色。客人透窗便可欣赏到美丽海景,夜晚还可听着阵阵浪涛声入睡。

  “我们还将精心开发用于休闲度假的海上项目。”魏经理说,根据规划设计,酒店将设有海水及淡水泳池,并拥有人工运河水系,旅客可乘小船办理入住、退房等手续,也可乘船饱览海边美景,享受水城生活。

  “随着滨海新城的开发,这里会产生大量高端商务接待需求。”魏经理告诉记者,滨海新城拥有得天独厚的生态优势和旅游资源,可以打造滨海旅游度假区和集散中心。佰翔海景酒店建成后,将弥补滨海新城没有五星级酒店的空白,并与机场片区内的四星级佰翔花园酒店、三星级的佰翔海滨酒店形成酒店产业圈,一起为各个消费层级的旅客提供服务。

  据了解,除福州佰翔海景酒店,滨海新城还将建设国际度假休闲酒店。

  (记者 郭立锋 文/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120521115