首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

草长莺飞二月天 “福州蓝”下放纸鸢

2017-02-27 18:06:28 来源: 福州日报

  昨日,持续多日的阴雨天气终于停歇,明媚阳光让不少市民走出家门,感受春天的气息,享受“福州蓝”。

  上午,记者来到金鸡山公园。雨后的公园空气十分清新,散发着青草和泥土的味道。公园里,随处可见前来踏青、健步锻炼的市民。梅林中,梅花依然娇艳,赏花市民更是络绎不绝。

  “太阳出来啦!”临近中午,行走在栈道上的游客欢呼起来,温暖的阳光照在每个人的脸上。这时,天空也开始变得湛蓝。

  “雨停了,全家人当然要一起出门走走。微信上有人说金鸡山公园有梅花,就特意来看看。”市民陈先生带着父母、妻子和孩子一同来赏花,走走栈道。

  飞凤山公园也是游人如织。微风徐徐,湖边的广场上,孩童们快乐地奔跑着,还有的骑着小自行车、吹着泡泡,有的在家长陪同下放风筝;老人们有的散步,有的坐在椅子上休憩闲谈,不时用自拍杆留个影。大家脸上满是惬意的笑容。

  不少市民记录下充满阳光的大自然,并在微信朋友圈和微博上“晒幸福”:“森林公园和东江滨的樱花、花海公园的花田、波光粼粼的闽江……各种美景在刷屏。”“久违的阳光,又见‘福州蓝’。”“春天的阳光,晒得人暖洋洋的。”……

  这样的好天气还将持续。记者从市气象部门获悉,今天市区晴到多云,偏北风午后东南风2级~3级,气温6℃~17℃;明天市区多云到阴,偏北风午后东南风2级~ 3级,气温8℃~16℃;后天市区多云,偏北风午后东南风2级~3级,气温9℃~20℃。要提醒大家的是,虽然今起3天气温上升,但早晚寒意仍较重,温差大,大家要注意“春捂”。(记者陈茜茜 吴晖/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041120538397