首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门有3个休闲农业项目入选省级休闲农业示范点

2017-02-28 18:45:27 来源: 厦门日报

  休闲农业成为厦门旅游业新亮点。(资料图 陈嘉新 摄)

  厦门市新添3个省级休闲农业示范点。记者昨日从厦门市农业局获悉,目前厦门市的省级休闲农业示范点已达16个。

  日前,福建省农业厅公布了2016省级休闲农业示范点名单,厦门有3个休闲农业项目入选,分别是海沧区院前济生缘果蔬专业合作社院前社、翔安区大帽山寨和同安区云和农家乐专业合作社云和休闲山庄。除了秀美的山野风光,这3个休闲农庄还为城市居民提供城市菜地等农家休闲项目,吸引了省内外游客的到访。除此之外,全市还有7个休闲农业项目在近日被评为2016市级休闲农业示范点。

  刚过去的春节长假,休闲农业成为厦门旅游业的一处新亮点。目前,全市共有全国农业与乡村旅游示范点9个、全省休闲农业示范镇3个、中国美丽休闲乡村5个。休闲农业的经济效益正在节节攀升,最新数据显示,2016年厦门休闲农业项目接待游客达470万人次,总收入5.35亿元,增长18.9%。(记者 林雯)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120545539