首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门海堤公园近日启动升级改造 计划于5月完工

2017-03-06 07:52:01 来源: 厦门日报

  海堤精神,曾影响了一代又一代的厦门建设者。记者从厦门市海洋与渔业局获悉,经过周密的前期规划与设计,受台风“莫兰蒂”影响的海堤纪念公园及纪念馆于近日启动了综合升级改造,预计5月份完工后,海堤公园将变身成为环岛路上凸显“海堤精神”的一道新景观。

  在“莫兰蒂”台风中,海堤公园的道路、绿化、景观等都受到不同程度的破坏,海堤纪念馆也部分受损。此次修缮并不仅仅是简单的灾后重建,厦门市海洋与渔业局着眼常态长效,以补齐建设短板为出发点,通过绿化提升、园路改造、观景亭建设,纪念性海堤断面场景恢复等项目对用地面积约1.6万平方米的海堤纪念公园区块开展综合性的优化提升。截至目前,施工现场已启动了地被清理,开挖火车道位置基坑,修复破损挡墙等。

  据市海洋与渔业局相关部门介绍,海堤主题雕塑将是海堤公园提升改造后的一处新亮点。未来,除了公园主路口一侧将新建一个“填海”浮雕主景,中心广场中央则新建一个“移山”的核心主题雕塑外,公园内还将新建一些以“纪念海堤”为主题的纪念浮雕,再现还原老海堤建设和“鹰厦铁路”的艰辛场景。

  根据规划,通过公园门前的环岛路建设,修缮提升后的海堤公园、纪念馆和高崎古寨将“打包”串连成一个整体景点,成为环岛路滨海岸线风光的一部分。(记者 林雯)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120572748