首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门邮轮母港迎来首条环中国海航线 串联天津舟山香港厦门

2017-03-07 09:16:05 来源: 厦门日报

  航线覆盖我国四大海域,串联天津、舟山、香港及厦门四大港口,旅客可自由选择上下船港口……3月5日,MSC地中海邮轮“抒情号”首次来厦,带来今年厦门国际邮轮母港的首个母港航次。同时,国内首条“环中国海”航线也正式在厦亮相。

  地中海邮轮是世界第五大邮轮品牌,5日来厦开展母港运作的“抒情号”,吨位65000余吨,2015年进行全新装修,是一艘带有浓厚意大利风情的邮轮。市旅游局介绍,地中海邮轮也成为继皇家加勒比、歌诗达、丽星、公主之后,以厦门为母港进行运作的国际知名邮轮品牌。

  “抒情号”执行的国内首条“环中国海”航线,是邮轮产品的一次创新。航线运作方凯撒旅游相关负责人介绍,这条航线为循环航线,突破现有母港航线的简单往返,途经我国四大海域并串联天津、舟山、香港及厦门四大港口,挂靠日本多港,类似“海上巴士”,实现南、北游客联动,可自由选择上、下船港口。

  “循环运行的设计,更符合中国游客的度假需求。”该负责人说,“比如,假期短的游客,可以选择厦门上船天津下船,假期长的可以坐满一个大循环,灵活自由。”同时,该负责人表示,厦门得天独厚的旅游资源、地理优势和良好的通关环境,备受业界看好,将成为全国邮轮客的重要集散地之一。

  厦门港务控股集团相关负责人表示,“环中国海”航线将有利于运作港口之间的交流合作,厦门港作为国内第一批引入这种航线的母港,将结合自身优势,努力拓展腹地市场,让更多周边及内陆省份游客来厦乘坐邮轮,进一步增强厦门“国际性综合交通枢纽”的辐射能力。

  厦门港务控股集团、厦门国际邮轮母港集团表示,下一步,将围绕区域性邮轮母港建设,谋划邮轮业务长远发展机制,不断推动资源整合与业务创新,完善邮轮母港集团旅游综合服务产业链布局,打造“船、港、城”三位一体的联动发展模式。同时,持续加强船舶安全管理,提升旅游客运服务品质,全力打造厦门的港口旅游品牌。

  (记者徐景明)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120580647