首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

海沧湾串岛游:滨海旅游新线路上半年有望开航

2017-03-08 09:21:37 来源: 厦门日报

  信步海沧湾亲水栈桥享受惬意海景,望着不远处葱郁岛屿的旖旎风光,你是否会产生上岛一探究竟的冲动?近日,记者从海沧区获悉,今年上半年,海沧湾海域的串岛观光旅游航线将有望开航,届时,市民和游客畅游海沧周边海岛将不再是梦想。

  海沧拥有包含中华白海豚及白鹭两个国家级自然保护区、蜿蜒扩展的海岸线以及开阔的海域,旅游资源优势显著。为深度开发海沧旅游资源,提升海沧新城品质,去年1月,海沧区专门成立了厦门路桥海旅投资有限公司,着手开展串岛游业务和海沧湾沿线无居民海岛的开发。

  厦门路桥海旅投资公司项目负责人告诉记者,目前串岛游项目各项工作已顺利展开,力争于今年上半年开航运行。据了解,串岛游航线主要围绕海沧湾海域及火烧屿等几个无居民海岛展开,以海沧湾旅游码头为出发点,采用特色帆船、游艇和观光客船,把海沧滨水岸线、火烧屿、宝珠屿、大兔屿等海岛相互串联,开展包括帆船体验、海岛休闲、游艇观光、水上婚纱摄影、海钓等多项观光休闲旅游活动,形成以海岛度假休闲、拓展和滨海娱乐为主题的休闲旅游区,打造滨海旅游新“名片”。

  据悉,该项目后期还将争取拓展至鼓浪屿、集美鳌园、五缘湾的航线,形成环厦门岛水上旅游线,远期与金门、漳州海门岛、浯屿、泉州湾等形成网络,打造厦门滨海旅游新标签。

  (记者 张珺 邬秀君 通讯员 洪欣琳)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120587975