首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

罗源吕洞度假园提前百日动工 总规划面积941亩

2017-03-14 08:23:50 来源: 福州晚报

罗源吕洞度假园提前百日动工 总规划面积941亩

  昨日上午,罗源吕洞畲族风情休闲度假园正式动工,几台挖掘机在云雾缭绕的山谷里作业。

  该项目是福州市重点攻坚项目,地处罗源县松山镇,曾是罗源湾滨海新城建设的取土点,后引进台资1.21亿元,打造集康体运动、科普、珍稀植物展示和休闲度假等于一体的度假园,总规划面积941亩。

  “开工时间较原定时间提前了100多天。这得益于各部门通力配合,完成了林地报批的所有‘通关文牒’。”项目负责人杨莹霞说。

  杨莹霞介绍,由于项目涉及200多亩国有林场,手续复杂,并要满足严格的“补占平衡”条件,即必须预先在全县范围内获得一块不小于它的林地作为替换。

  从去年起,松山镇政府多次实地考察了起步、霍口、飞竹等乡镇,又与当地村民协调沟通,最终启动了林地报批手续。

  今年3月2日,县林业局特邀福州市林业局专家到现场指导,完善可研报告,打通最后关节。

  “罗源各部门及相关工作人员的服务让人耳目一新!”项目投资方负责人蔡志昌如此评价他在罗源投资的感受。(记者 郑瑞洋 通讯员 康琳 文/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120621383