首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

连城以客家文化助推全域旅游发展

2017-03-14 09:11:45 来源: 福建日报

  12日,连城县北团镇上江坊村举办盛大的客家民俗活动——游大粽。重130斤、高1.6米,一雌一雄两个大粽子出游气派不小。由神铳、鸣锣开道,打着龙凤旗、花灯,还有人推着古事棚,一路吹打,沿着田间大道、村中巷道游行,观看的乡亲和游客摩肩接踵,场面蔚为壮观。游大粽早在清康熙年间就已开始,至今有300多年历史,是连城客家民俗文化节活动的压轴大戏。至此,从农历正月初一至二月十五的客家民俗文化节圆满落幕。

  近年来,在连城旅游、文化等部门的努力下,客家民俗文化节冬春季旅游产品,正成为支撑起连城全域旅游框架的一支主力军。节日期间,通过荟萃罗坊走古事、姑田游大龙、芷溪花灯、新泉犁春牛、北团游大粽、连城拳、四堡拔龙、文亨和林坊游龙等当地各类民俗文化活动,为广大游客营造了浓郁的客家文化氛围,同时能让游客参与其中,具有很强的互动性和观赏性。数据显示,今年的民俗文化节,连城全县接待游客50多万人,旅游收入3亿多元。(谢建师 摄影报道)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120622415