首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门首个“旅游+”三年行动计划发布 各区都将有特色小镇

2017-03-14 15:33:10 来源: 厦门日报

  “到2019年,我市各区将分别创建1个以上产业特色鲜明、功能集成完善、示范效应明显的特色小镇,重点打造1个以上乡村旅游聚集区,全市重点引进3-4个大项目带动乡村游发展,形成特色显著、结构合理的乡村旅游发展格局和形式多样、发展规范的乡村旅游产品体系。”近日,市旅游局与市发改委、市农业局联合印发《厦门市乡村旅游发展三年行动计划(2017-2019年)》,计划通过三年努力,把乡村旅游培育成全市旅游产业的重要增长极、农业经济转型升级的动力产业和惠民富民的民生产业。

  据悉,该行动计划将重点实施乡村旅游规划体系构建工程、旅游功能突出的特色小镇建设工程、乡村旅游集聚区发展工程、龙头项目带动工程等七大工程,重点支持30个乡村旅游集聚区、特色小镇等项目建设,通过挖掘整合资源,优化空间布局,提升产品层次,完善服务功能,使乡村旅游成为促进农村经济发展、农业结构调整、农民增收致富的重要力量。

  “这是抢抓大众旅游时代旅游业转型发展、深入推进‘全域旅游’的大好时机,是利用我市创建国家全域旅游示范区契机,将乡村旅游、会展旅游、邮轮游艇、商业旅游、工业旅游、文创旅游、康体旅游作为新常态下厦门旅游业的增长引擎和重要抓手推出的第一个三年行动计划。”市旅游局相关负责人介绍,接下来,厦门将继续推动“全域旅游·跨界融合”,着眼于大众旅游全域推动、综合产业协调推进的创新,做到项目做实、企业做大、产业做强,放大“全域旅游+”效应,加强与相关单位的资源整合与深度合作,实现发展经验分享、发展成果共享,推动旅游业由景区旅游向全域旅游发展模式转变。(记者 吴君宁 通讯员 刘留辉)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120626115