首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

一年四季都可赏花 气象主题公园绿化提升工程预计5月底可完工

2017-03-17 09:47:35 来源: 厦门日报

  一串串浑圆饱满的“腊肠”挂在树上,您见过吗?昨日起,上百株腊肠树在狐尾山气象主题公园“安家”,今年,市民将可以欣赏到这种花美果奇的植物。

  初夏时节,满树嫩黄色的花絮随风摇曳,花瓣随风如雨下;花落后结出长长的荚果,形如腊肠。腊肠树只是狐尾山南门至气象主题公园绿化提升的一个品种。

  目前,园林绿化提升工程正在这里紧锣密鼓地进行中,工程有望在今年5月底前完工。春天赏粉色的山樱花,夏天观嫩黄色的腊肠树,秋天看红色的三角梅,冬天品红橙色的炮仗花。改造后的气象主题公园将四季缤纷,一年四季都可来此赏花。

  据思明区园林绿化管理中心介绍,该公园的绿化原来以植被林为主,多为桉树、马占相思,较为单调。在去年“莫兰蒂”台风中,公园绿化遭受重创。此次的园林绿化提升工程将增加更多景观植物,打造立体式、多层次的植物生态群落。记者注意到,新种植的乔木灌木就包括香樟、腊肠树、美丽异木棉、黄花槐、蓝花楹等近30种,还有一片已经移栽好的山樱花,今年春季就能开花。

  对居住在附近的居民来说,今后的气象主题公园更是家门口的健身公园。据悉,考虑到市民的需求,公园新增了健身区,面积达380平方米。(记者 吴晓菁)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120645065