首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州乌山桃花进入盛花期

2017-03-20 11:29:45 来源: 福州日报

  “了无杂木,惟桃多且盛,风来片片入几席间”,这是清代藏书家郭柏苍在《红雨山房记》中描绘的乌山桃花盛开时的美景。据乌山历史风貌区管理处工作人员介绍,今年乌山桃花20日起进入盛花期(如图)。2007年,乌山历史风貌区重建,每年3月都会举办乌山花会,山上上千株桃花是花会的主打“花旦”。

  昨日,记者提前到乌山实地探访花会。尽管是阴雨天,但由于是周日,上山赏花的游人不少。记者从乌山南入口广场上山,刚过山门,抬头便可见山上已“生出”一团团“红云”——乌山已被绽放的桃花染红了!

  在山上千余株的桃花中,既有玲珑精巧的单瓣桃花,又有缤纷灿烂的重瓣桃花,花色多样,有白色、粉色和绯红色等,更有少量白红双色碧桃,让人有“乱花渐欲迷人眼”之感。

  工作人员告诉记者,今年的乌山花会不设开幕式,20日起桃花进入盛花期,花会就算开始啦。(记者 吴晖/文 池远/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120658437