首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福清环石竹湖北岸休闲步道一期工程投用

2017-03-20 14:55:52 来源: 福州日报

  记者从福清市有关部门获悉,环石竹湖北岸休闲步道一期工程于近日正式建成并投入使用,二期工程也将全面展开,福清市民休闲健身又添了一个好去处。

  昨日,记者在现场看到,不少市民携家带口一边散步一边欣赏湖边美景。走在休闲步道上,脚下新铺设的绿色步道由石竹山景区进山大门一直延伸到景区出口,就像一条绿色的丝带,缠绕在石竹湖的湖岸线上,漫步其中,石竹山美景尽收眼底。

  “石竹湖休闲步道规划建设充分结合了周边道教祈梦文化、森林步道等要素。”据现场施工负责人刘杨捷介绍,休闲步道全长规划约5公里,起于景区进山大门,终点接174县道,分两期建设。一期步道全长约2.8公里,总投资2000万元,建设宽为5.5米的步行道及宽2.5米的塑胶跑步道。

  环石竹湖北岸休闲步道二期工程将以沿湖步道为主,目前,已完成了设计方案修编工作,施工图的编制工作也已全面展开。(记者 林晗 通讯员 薛雅平)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120659646