首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

清明厦门海沧旅游收入达1.25亿 竺山和嵩屿码头人气最旺

2017-04-05 09:18:28 来源: 厦门日报

厦门海沧大屏山樱花谷游客多。(记者 王协云 摄)

  清明小长假,厦门海沧景区受热捧。记者昨晚从厦门海沧区旅游局获悉,三天假期海沧大小景区接待游客数量达到24.1万人次,旅游总收入达到1.25亿元。游客总数和旅游总收入均实现同比“双增长”。

  据统计,厦门海沧区今年游客接待总数同比增长17.12%,旅游总收入同比增长16.73%。天竺山和嵩屿码头人气最旺,特别是天竺山,游客数量同比增长了近三倍。清明节三天天竺山共接待游客55780人次,同比增长287.46%。嵩屿码头三天共接待游客42579人,同比增加4.48%。

  海沧区青礁村院前社清明假期也迎来了不少自驾游客。院前社相关负责人告诉记者,三天假期院前社就吸引了3000多人次前来参观。另外,青礁慈济祖宫景区也备受香客青睐,清明节期间累计接待游客数约2.6万人次,同比增长268%。(记者 张珺 邬秀君 通讯员 周舟)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120751155