首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门成清明出游首选目的地 各景区迎客流高峰

2017-04-05 11:49:30 来源: 厦门日报

昨天艳阳高照,到海滩上游玩的市民游客不少。(记者黄晓珍摄)

  清明期间,天气晴暖,春光明媚,给春节后平淡的旅游市场带来了真正的“春天”——3天小长假里,厦门各景区人气火爆。在同程旅游网发布的《2017居民清明小长假出游趋势报告》中,厦门成为清明国内长线出游的首选目的地。市民也纷纷走出家门走出城市踏青赏花,或趁返乡祭祖顺道游玩。

  厦门各景区迎客流高峰

  清明假期,鼓浪屿、曾厝垵、环岛路、胡里山炮台等旅游景区人气爆棚。根据同程网、途牛网的预订数据,厦门分别位列国内长线出游目的地、国内游人气目的地第一、第三。

  假期第一天,胡里山炮台人头攒动,络绎不绝的游客在此观看清兵操演、在观景台欣赏美景、和克虏伯大炮合影拍照,玩得不亦乐乎。据统计,胡里山炮台清明小长假3天共接待游客1.65万人,比增11.2%;总收入约30.93万元,比增1.2%。

  不仅是胡里山炮台,由于天气“给力”,我市各景区都在小长假迎来客流高峰。根据厦门轮渡公司数据监测,鼓浪屿在三天内有16.9万市民游客上岛(每天截至18点);曾厝垵统计数据显示,三天里超过28万游客涌入这个“中国最文艺渔村”,客流量同比去年增加两成左右,家庭旅馆入住率超9成。

  市民热衷出游踏青赏花

  天气晴好、气温升高使市民出游热情高涨,近郊赏花、踏青仍是最受市民喜爱的出游热点。记者从旅行社方面获悉,由于清明假期较短,市民报名国内短途游的游客居多,时间大多在2至4天左右,漳州十里蓝山、婺源篁岭梯田等都是热门赏花线路。

  更多市民则通过自由行方式选择自驾或乘动车周边游。“回乡祭祖顺便欣赏沿途美景”成为不少在厦学习工作的人的最佳选择。三天清明小长假,铁路部门还加开多趟动车,如厦门至龙岩、厦门至武夷山东、厦门至赣州及瑞金等线路,方便旅客赏花、踏青、寻根祭祖。(记者 吴君宁)

[责任编辑:江浸月]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120753406