新华网
奇幻森林夜畅快“森”呼吸 超5万人次游客相约旗山-新华网
昨晚7时30分,伴随着美丽的“极光”出现在森林上空,由国内一线灯光团队呈现的梦幻森林光影展拉开帷幕。除了奇幻光影与音乐狂欢,“森”夜食堂里的百道“网红”美食也让游客直呼过瘾。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

奇幻森林夜畅快“森”呼吸 超5万人次游客相约旗山

2018-10-01 11:04:17 来源: 福州日报

奇幻森林夜畅快“森”呼吸 超5万人次游客相约旗山

  森林夜跑。

  绚丽“极光”点亮森林夜空、林间音乐会嗨翻全场、百道“网红”美食开启味蕾之旅……昨晚,由市旅发委、市林业局主办,福州高新区管委会、福州日报社承办的2018“森呼吸”福州森林旅游节的重磅活动——“奇幻森林夜”,在国家4A级景区旗山森林人家旅游区举行。超5万人次游客相约旗山,共度森林夜,畅快“森”呼吸。

  昨晚7时30分,伴随着美丽的“极光”出现在森林上空,由国内一线灯光团队呈现的梦幻森林光影展拉开帷幕。伴随着婆娑树影与游客脚步,各类光影效果轮番“登场”,现场美轮美奂。数万名游客在光影炫动的夜幕下,跟着韵律有节奏地舞动。璀璨的舞池、欢快的乐声、交错的光影令来自澳大利亚的丹尼兴奋不已:“太梦幻了,像童话世界一样!”

  晚7时50分,随着发令枪响,数千名游客在女跑者的带领下开启“穿越森林之旅”,迎着“极光”在慢生活步道展开充满激情的夜跑,感受夜间森林的魅力。

  另一个会场内,森林音乐会也火热上演。来自本土的音乐先锋与国家一级演员联手献唱“流行经典40年”,带来各种曲风的音乐,大家耳熟能详的《挪威的森林》《被风吹过的夏天》《秋意浓》等轮番唱响,每首歌几乎都能引发全场挥手跟唱。激情四射的荧光舞、彩烟舞、健身舞,更是将气氛推向高潮。

  松鼠广场分会场的“森林潮流音乐会”与幸福林分会场的“民谣之夜”,则是年轻人的最爱。炫目的灯光与台下的荧光棒交相辉映,游客们跟着节拍拍手,陶醉在美妙的乐声中。

  除了奇幻光影与音乐狂欢,“森”夜食堂里的百道“网红”美食也让游客直呼过瘾。范氏汉堡屋、香草美匙、简单调茶、邻家小鱼、星空里、一谷茉莉鲜果茶、梅瑞瑞手工蛋糕、旧巷南、小汤主……福州一大批“网红店”在那里集结,更有人气大厨厨艺秀、茉莉花茶茶艺展示、光影舞蹈等精彩节目,将流行文化注入传统美食生活,打造全新的美食狂欢盛宴。早在下午四点,慕名而来的游客就将各摊点围得水泄不通。“准备的食材一会就用光了,还得临时再多加一些!”小汤主的工作人员笑道。

  “全家人围坐在林间,以森林为餐桌,呼吸着清新空气,享美食,看表演,真是一次奇妙的体验。”来自山东的游客林女士表示,她原打算昨日归家,但为了体验独特的“奇幻森林夜”,特地推迟了归期,“来了才知道,真是不虚此行啊”。

奇幻森林夜畅快“森”呼吸 超5万人次游客相约旗山

  音乐会上,众人合唱《歌唱祖国》。

  昨晚,旗山森林人家旅游区还被中国林业产业联合会授予“全国森林康养基地标准化建设示范单位”。

  据了解,森林旅游节8月31日启动以来好戏连台。其中,慢“森”活徒步活动已吸引超过109万人次游客参与;飞凤山分会场的奇幻光雕艺术展已吸引超40万人次观展,成为金秋福州的“打卡”胜地。

  市旅发委有关负责人表示,本届森林旅游节以原生态自然风景为依托,打造了森林徒步、森林美食、森林音乐会、自然教育、天然氧吧之旅等活动,全方位展示福州森林旅游“大健康、大文化、大旅游”发展的成果,打造“高品质、重品位、纯生态”的福州森林康养概念,促进福州森林旅游发展。

  近年来,我市依托丰富的文化旅游资源,持续推动旅游与各领域深度融合,着力打造旅游创新发展高地。接下来,市旅发委还将通过一系列活动,打响独具福州特色的“闽都文化、温泉养生、清新生态、滨海度假”四大品牌,把福州建设成为重要的休闲、养生、度假旅游目的地。(见习记者 阮冠达/文 记者 池远/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001123512836