卫计委:“单独二胎”政策是否放开正在研究中
2013年08月03日 08:18:00 来源: 新华网 【字号: 】【打印】【关闭

国家卫计委回应“单独二胎”政策:正在研究提出完善生育政策的思路和方案

    新华网北京8月2日电(记者 李莹)“单独二胎”政策真的会重新启动并在年内试行吗?“二胎”政策真的会放开吗?2日上午,一则关于国家卫计委将“单独二胎”政策重新纳入工作议程,2015年之后全面放开“二胎”的政策也正在拟议中的消息成为网友热议焦点。2日晚,国家卫计委新闻发言人毛群安在国家卫计委官方网站回应称,国家卫计委正在研究提出完善生育政策的思路和方案。

    毛群安表示,“完善生育政策”是新组建的国家卫生计生委的一项重要职责。既要考虑维持我国的低生育水平,又要考虑群众的生育意愿、经济社会发展和人口结构变化等诸多因素。因此,本着立足当前、着眼长远、慎重稳妥、统筹协调的原则,现在国家卫计委正在组织调研人口数量、素质、结构和分布的关系,研究提出完善政策的思路和方案。

    “在今后相当长的历史时期,人口多、底子薄,人均资源占有量较少,环境容量不足,发展不平衡,仍然是我国的基本国情,人口对经济、社会、资源、环境的压力也将长期存在。我们必须长期坚持计划生育基本国策不动摇。”毛群安说。

 

   上一页 1 2  

   
( 责任编辑: 陈熙 ) 【字号: 】【打印】【关闭
新华网版权与免责声明:
① 凡本网注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新华社和新华网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道",违者本网将依法追究责任。
② 本网未注明"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新华网"或"稿件来源:新华网福建频道",本网将依法追究责任。如对稿件内容有疑议,请及时与我们联系。
③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与新华网联系。
 

版权声明:本网站所刊登的新华社各种新闻、信息和各种专题专栏资料均为新华通讯社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。Copyright © 2000-2012
主办:新华社网络中心 · 新华社福建分社 制作单位:新华网福建频道 技术:86-591-87381500 编辑:86-591-87381613

010070100010000000000000011100001167953751