中国电信助学计划启动 将惠及福建20所高校贫困新生

2014年07月10日 18:34   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    新华网福州7月10日电(见习记者 林斐然)今日上午,由教育部、中国电信、中国教育发展基金会共同发起的“飞Young青春,翼起梦想”助学计划启动仪式在京举行。该计划预期将面向全国500所高校的贫困学生发放总价值超过6000万元的“学子助学包”,其中福建省内共有20所大学纳入本次公益活动院校名单。

    原教育部副部长、中国教育发展基金会理事长张保庆在启动仪式上介绍说,此次“飞Young青春,翼起梦想”助学计划将面向全国500所高校的贫困新生,免费提供72560份,总价值超过6000万元的“学子助学包”。据了解,每份“学子助学包”内都含有一部价值599元的智能手机和一张内有240元通信资费的飞Young云卡。

    同时,中国电信还特别为贫困学生提供了300个“飞Young学子公司”的创业机会及10000个“飞Young部落”勤工助学实习名额。

    中国电信集团公司副总经理高同庆表示,本次活动旨在倡导教育资源公平,为贫困学子提供平等享受教育信息化成果的权利。“此次“学子助学包”的发放代表了中国电信在内的社会各界对贫困大学生的牵挂与支持,也将为他们带来更多享受信息化发展成果的机会。”

    据工作人员透露,福建省内的厦门大学、福州大学、华侨大学、福建师范大学等20所高校目前已被纳入此次本次公益活动院校名单。助学项目预期向该批学校提供总计2670份的“学子助学包”申请名额,项目在福建省的总投入超过224万元。

    根据项目进程表初步安排,中国电信将于8月10日前后与省内高校完成线下对接,需要申请该助学包的大学新生可通过各大高校开学现场绿色通道填写报名申请,该批名单经各个高校资质审批后,将统一于9月30日前完成全部发放流程。

    

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 许晓安 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011100001111558770