福建启动3D产业人才培养计划 助推动漫游戏产业升级

2014年07月18日 21:05   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    新华网福州7月18日电(见习记者 林斐然 实习生 赖志昌)“社会的前进少不了信息化,少不了软件和3D技术的发展。”今日上午,在福州软件园内举行的“福建省国际3D产业合作平台”暨“优联·福建Unity授权培训中心”启动仪式上,福建省企业与企业家联合会对外合作服务委员会会长贺汪洋对我省3D产业未来的发展前景表示乐观。

    记者了解到,3D技术在动漫游戏领域中应用广泛,而近年来,我省的动漫游戏产业发展迅猛,产业规模快速增长。根据有关数据统计,在2012年,我省动漫游戏产业全行业收入就超过100亿元,业内企业超过250家,从业人员超过2万人,不断涌现出网龙、天盟数码等国内优秀动漫游戏企业。

    然而,在我省动漫游戏产业快速发展的同时,人才短缺、质量低下、品牌影响力弱、投融资渠道堵塞等短板一直困扰着产业发展。为此,“国际3D产业合作平台”应运而生。

    据了解,由全球最大的开放式3D技术引擎开发公司Unity量身打造的“国际3D产业合作平台”,未来将整合福建境内的专业培训机构、投融资机构、专业服务机构、项目成果转化等优势资源,并在政府政策扶持的基础上,实现游戏、虚拟现实、影视文化等3D产业生态系统优化,打造出集聚专业体系的动漫游戏产业服务平台。

    福建省优联投资发展有限公司总经理蓝江介绍,“国际3D产业合作平台”每年将培养出600名具备较高素质和国际认可资质的高新3D技术人才,并配以完善的产品塑造和成果孵化体系,以此助推福建省3D产业的全方位升级。“我们预期将在3至5年内实现这个三步走计划。”蓝江说。

    会上,福建师范大学、福建海峡职业技术学院等高校代表与福建省优联投资发展有限公司签署了战略合作意向书。双方未来将通过建立教学实验室和实训基地,将Unity开发技术与高校教学课程相结合,以此加快福建省3D开发队伍的建设进程。

    

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 许晓安 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011100001111693611