福建联通率先开启LTE混合组网 大幅降低4G资费

2014年07月29日 19:13   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    新华网福州7月29日电(见习记者 林斐然)近日,福建联通在福建境内率先获批开展LTE混合组网试验,其全新推出的4G服务以低资费和高网速两项优势,从同类网络产品中迅速脱颖而出,一经上线就受到了手机用户的热烈追捧。

    尽管4G时代已经悄悄来临,但大量手机用户对4G网络的高资费、难兼容等问题持有怀疑态度。对此,福建联通的工作人员表示,福建联通通过将FDD和TDD混合组网相互补充的方式,成功解决了这一问题。

    据了解,联通全新推行的混合组网技术,在原有通信基站的基础上,实现TD-LTE和LTE FDD在频谱间的无缝切换。“这样一来即使没有重新铺设通信基站,也能保证手机用户正常使用4G网络。”福建联通的工作人员告诉记者,此举也相应节约了通信建设成本,使得联通4G上网的资费更显草根化。

    混合组网还使手机的数据传输能力得到大幅度提升。联通4G网速测试数据显示,通过4G端口上网的峰值速率高达150Mbps,巅峰秒速完胜百兆光纤。“目前联通采用国际主流的4/3G网络,能够使4G网络与3G网络间保持无缝连接,因此用户不论在什么环境里,都能享受到高速稳定的上网体验。”工作人员解释说。

    据介绍,联通用户只要通过升级手机软件,就能完成4G网络的平滑升级。工作人员表示,联通4G的上网资费并不会太高,“用户可以结合自己的实际需求,选择适合自己的流量套餐。”

    

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 许晓安 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011100001111854102