福鼎白茶冠名动车组 打造“福鼎白茶”公共品牌

2014年08月07日 11:18   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

    5日,往返于福州南、上海虹桥的动车组列车(D381、D382次),被正式冠名为“福鼎白茶号”。在现场,车厢内LED显示屏首次闪出“欢迎乘坐福鼎白茶号动车组”信息,车上广播也响起“欢迎乘坐福鼎白茶号动车组”语音,等待每位旅客的来临,开启一段新的旅程。

    “福鼎白茶号”动车组列车,是目前福建省第一列以茶叶公共品牌冠名的动车组列车,由福鼎市茶业发展领导小组牵头与生产经营福鼎白茶的四家品牌茶企“广林福”、“鼎白”、“六妙”、“品品香”联合冠名。

    福鼎市茶业发展领导小组和四家龙头茶企,希望借此机遇利用动车组冠名广告平台进一步提升福鼎茶产业知名度,加大“福鼎白茶”公共品牌以及各茶企品牌在东南沿海城市的宣传推介力度。

    福鼎市茶业局局长陈诗雄说,近年来,围绕福鼎白茶地域唯一性、工艺天然性、功效独特性的优势特点,以及自然优美的旅游生态环境优势,福鼎市委、市政府借助各种宣传推介平台和各类宣传媒体,开展了多渠道、多层次、全方位的宣传推介活动,集中力量打造“福鼎白茶”公共品牌,持续唱响“世界白茶在中国,中国白茶在福鼎”的乐章。

    值得一提的是,近几年福鼎白茶先后成功入选“奥运五环茶”、“中国世博十大名茶”,并连续四年进入中国茶叶区域公用品牌价值十强,被评为“2011年消费者最喜爱的中国农产品区域公用品牌”,福鼎白茶制作技艺也列入了第三批国家级非物质文化遗产保护名录,地方诸多品牌还获得“中国驰名商标”称号。2014年福鼎白茶以28.32亿元的评估价值名列全国第六,近五年年均增长率为6.0%。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 郑云彩 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115031111977092