“4G入口”厦门首航

2014年08月15日 10:14   来源:新华网福建频道- 新华网福建频道

新华网董事长、总裁田舒斌先生致辞

“4G入口厦门示范基地”启动

    新华网厦门8月15日电(记者 王雄 刘默涵 ) 沉浸在2014厦门国际动漫节欢乐气氛中的动漫迷们也许意识不到,今天发生的一件事在不久的将来会给他们带来更多的惊喜。新华网与中国联通福建分公司在动漫节上联合宣布,“4G入口”全国首个示范基地将落户位于厦门的中国联通动漫运营中心,双方将共同打造汇聚精品动漫游戏的顶级入口平台,引领用户进入奇妙的动漫世界。

    “4G入口”是在国信办指导下,新华网联合业界各大单位推出的移动互联网精品应用集成分发平台,“4G入口”厦门示范基地的启动标志着以“精品汇聚、极速体验”为特色的4G时代上网入口方式的变革。新华网董事长兼总裁田舒斌、福建省委宣传部副部长卢承圣、厦门市委宣传部常务副部长张萍、厦门市政府副秘书长徐文东、厦门市信息化局局长孔曙光与中国联通福建公司总经理买彦州及首批入驻“4G入口”厦门示范基地的动漫游戏公司代表共同出席了启动仪式。

    田舒斌表示:“理性地解析国内外众多动漫产品的沉浮可以得出结论,对于动漫产业的成长而言,创意是灵魂!数年前有一部风靡全球的3D动漫电影《阿凡达》,也许更多的人记住的是电影中那宏大开阔的打斗场面,精良逼真的制作效果,也许精良制作被当作了核心的关键词而成了中国动漫模仿的标本,但是多年过去了,中国版的《阿凡达》却始终没有诞生,我们离世界一流的距离依然遥远,关键是缺乏创意这个动漫产业的灵魂!也许人们过于关注《阿凡达》的精良制作,而忽略了它伟大的创意。《阿凡达》的灵魂就是创意,人物关系的创意,生活场景的创意,打斗模式的创意,甚至连未来人类谈情说爱的创意都独出心裁、引人入胜。创意,无疑是未来动漫发展和发扬光大的灵魂。”

    “4G时代的来临,将给移动互联网应用的生产、传播、消费带来更深刻的变革,促使各类应用的大爆发,让小小的手机屏幕喷涌出大数据的浪潮。”田舒斌表示,“但是,用户拥有更多选择机会的同时,良莠不齐的海量应用也让人难以分辨取舍,恶意应用、隐私泄漏让人感到担忧。因此,用户迫切需要一个好的入口平台,为他们提供经过知识化梳理的‘小数据’应用精品,以满足个性化的需求。新华网推出‘4G入口’,就是希望通过‘4G入口’, 让包括动漫、游戏在内的精品应用,能够分发到十多亿的手机用户。如果把动漫游戏比作创意产品,那么4G入口就是一个创意平台。”

    买彦州表示,“手机动漫正逐渐成为动漫生产消费的主潮流,中国联通的沃动漫业务受到了越来越多用户的青睐。‘4G入口’首个示范基地落户中国联通动漫运营中心,将让联通动漫品牌成为代表精品动漫游戏的行业标杆,为动漫游戏开发商、渠道伙伴创造更好的合作共赢、健康良性的产业环境,为用户汇聚更多的优秀动漫游戏产品。”

    据悉,中国联通动漫运营中心将与新华网在内容汇聚、渠道推广、平台运营等方面开展深度合作,为产业链合作伙伴提供一流的产品接入、推广营销等服务和更加优惠的合作政策。以“4G入口”厦门示范基地启动为契机,新华网正加速移动互联网产业布局,“4G入口”将成为动漫、游戏、视频、阅读和智慧城市应用的精品汇聚平台,开启用户进入移动互联网的第一站。

分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
[责任编辑: 陈熙 ]
站内搜索
本网原创更多>> 新闻热词 新闻图片 今日新闻 精彩视频
0591
22025868
QQ报料 新华微博 新华福建
腾讯微博
新华福建
新浪微博
010070100010000000000000011115011112090548