您当前所在位置: 首页 -> 文化 -> 文化动态
"我愿一辈子做善事" 娱乐界明星榕城谈慈善
2009-05-31 14:58:02 来源:福州日报
【字号: .评论】【打印】【关闭】 

    来自内蒙古的小伙子阿穆隆说:“人不能忘本,当年有很多人帮助过我,帮助过我的家庭,如今我有能力了,一定要懂得回报,要感恩。昨天我走遍了福州的三坊七巷和左海公园,目的就是多召集一些爱心人士,用我的行动呼吁更多的人参与到慈善事业中去。”

    有记者“披露”阿穆隆一直在默默做善事时,阿穆隆不好意思地笑了:“我觉得做善事不一定要让人知道,自己做就是了,我现在家乡内蒙古资助了12名贫困孩子,让他们能够顺利完成学业。其实,我身边也有很多朋友在做好事。”

    已经是第三次来福州的艾梦萌这次同样卖力,顶着炎炎烈日奔走在福州街头。艾梦萌看上去还是个孩子,可谈起慈善事业却是感触颇深:“虽然我也在帮助别人,可是我总觉得个人的力量真的太小了,希望利用自己的优势发动大家,人多力量大嘛。”

    号称台湾“人气一哥”的杨宗纬是第一次来福州,也是第一次参加真维斯慈善歌会,他说在他的从艺生涯中,一直都得到很多人的关爱,如今他也要尽自己的力量,给更多人爱。他说:“我的下一张专辑就计划以我人生的部分为主线,展现爱与被爱。”

    以《王子变青蛙》《爱情魔发师》以及《命中注定我爱你》走红的台湾偶像剧女王陈乔恩,更是在召集爱心人士的过程中被车撞伤了大腿。谈及意外,陈乔恩显得很不在乎:“这只是一场意外,做善事总是要付出点代价的嘛。以艺人的身份做善事真的很有意义,如果可能,我愿意一辈子做善事。”福州给陈乔恩留下了深刻的印象,她说:“福州气候好,美食多,美女多,而且福州人都很善良、很热情。”(记者 孟君)

    

评论】【打印】【关闭】  责编: 王宁霞