首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

共享汽车“落户”大学城 今年将加大在榕投放规模

2017-02-13 09:30:29 来源: 福州晚报

共享汽车“落户”大学城

  分时租赁共享汽车入驻福州

  就在市民热议共享单车竞逐榕城时,另一被称为绿色环保的新出行方式——共享汽车,已经悄然入驻榕城。

  两款共享汽车

  “落户”大学城

  记者昨日了解到,互联网分时用车租赁平台福建省嗒嗒用车科技有限公司(以下简称“嗒嗒用车”),于去年11月进入福州大学城,目前已在当地设立15个指定存取车网点,投放众泰和吉利纯电动新能源分时租赁汽车70辆,今年还将继续扩大投放规模。

  “嗒嗒用车”进入福州后在大学城投放的70辆共享汽车,均挂着厦门牌照,车内只有两座。记者9日在大学城走访5处共享汽车网点,仅在福建中医药大学旁的一处共享汽车网点,找到一辆共享汽车,蓝白色的车身,看起来小巧轻便。车身上的“分时租赁”字眼和二维码,显示了这辆车与众不同。

  网点拟扩展至

  机场火车站等地

  昨日,记者联系上了“嗒嗒用车”福州区运营团队,相关负责人介绍,共享汽车模式易为年轻人所接受,因而该团队将共享汽车的第一站选在大学城。谈及目前的共享汽车的投放网点,负责人介绍,投放网点已由最初的7个扩展到了现在的15个。团队目前已经考虑在机场、火车站、宝龙城市广场投放车辆,目前正在和相关方面进行接洽。

  首批投放的70辆共享汽车分成两部分,一部分投放网点使用,剩下的作为机动车辆。每个网点投放的共享汽车为2辆到4辆不等。由于大学生是使用的主体,因上课等原因,周一到周四车辆供应充足,但到了周末,会出现一车难求的情况。

  相关负责人告诉记者,今年将扩大共享汽车的投放量,两座的纯电动新能源共享汽车,或将增加50辆。该平台四座及五座的纯电动新能源共享汽车,将在福州投放100辆上下。

  提供多种租赁服务

  还车要到网点

  记者了解到,用户可通过下载APP,上传身份证、驾照注册成为会员后,之后预订车辆下单,完成支付后,即可前往车辆所在网点,使用预订车。使用结束后,可前往任一网点还车。

  目前“嗒嗒用车”提供多种租赁服务。在计费方式上,以时租业务为例,为按时计费,每小时18元,超时则按每分钟0.3元收费。新用户要在该平台的官方微店充值800元的保证金。“当你不想再用共享汽车时,可以申请退款。”负责人说。

  车辆在行驶途中,如果遇到故障怎么办?工作人员表示,如果出现故障或者因为没电影响到正常驾驶,平台将帮助联系拖车将共享汽车送离现场。每辆共享汽车都已经投保,发生事故时,理赔费由保险方承担,但车辆因事故无法运营,客户要付一定的车辆延误费用。(记者李锦清文/摄)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120453980