首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

泉州市今年再建18座电动汽车充电站

2017-02-17 14:31:51 来源: 泉州晚报

  工作人员正在测试充电桩功能 (张迎迎 摄)

  记者从国网泉州供电公司获悉,去年泉州大力推动电动汽车充电设施建设,全市新增23座充电站,今年泉州市将继续扩大电动汽车充电站布点。

  “受到充电设施建设和市场经营者推出分时租赁服务的影响,去年电动汽车充电站的使用率较以往有了大幅度提升。”泉州供电公司营销部相关负责人梁钦赐给记者算了笔账。以去年刚在泉三高速达埔服务区投用不久的充电站为例,在双向两个服务区内共设有8根充电桩,仅1月份就产生近42000元电费,约使用电量6300多度,通常一辆普通电动汽车只需30—40度即可充满,如此计算下来,1月份就有近160车次光顾了达埔服务区充电站。他表示,去年电动汽车销售量明显提高,安溪、永春、德化等山区县也陆续打开了市场,不少电动汽车4S店纷纷入驻。据不完全统计,包括公交车在内,目前大泉州地区约有2000辆电动汽车正在使用,2016年全年共计产生充电电量约300万度。

  今年,泉州市(含高速公路服务区)计划再建18个充电站和300个小区分散充电桩。充电站方面,力争境内现有高速公路服务区实现全覆盖、每个县(市、区)至少拥有一座城市快充站;充电桩方面,将为主分布在中心市区的小区内,同时兼顾德化、石狮等地。值得一提的是,位于德化九仙山的全市首个景区电动汽车充电站目前已经基本建成,近期有望正式投用,驾驶电动汽车畅游景区将不是梦。(记者陈林森 通讯员张迎迎)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120484942