首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

昨日早高峰福州路上有点堵 交警教你雨天安全行车

2017-02-21 14:32:21 来源: 福州日报

  昨日,福州市迎来中小学开学后的首个周一早高峰,送孩子上学的车流与上班车流叠加,给交通造成了不小的压力。加之受降雨影响,多条路段出现拥堵。

  昨日7时25分,记者从福州市交警支队智控中心全球眼看到,福州尤溪洲大桥进城方向、金山大桥下桥处的上浦路、斗池路、乌山路往工业路方向、上三路仓山师大往首山路方向、琴亭高架往省体方向以及梅峰支路往二环方向均呈现亮红状态。

  警方介绍,昨日早高峰前后的大范围降雨是导致堵情严重的主要原因。

  据气象部门预计,本周福州市将受到持续降雨影响。警方提醒广大车主,雨天行车首先要保障视线良好。雨雾天气,车辆的倒车镜易沾水而使驾驶员视线模糊。因此,车辆启动前一定要注意擦干倒车镜。开车途中车窗如起水雾,可用空调风力驱除雾气。雨天视线差,行车时应打开近光灯和前后雾灯。如果雨势太大,前车驶过带起的水雾较大,可打开大灯。下雨天道路湿滑,行车时应放低车速,适当拉大前后车距,不要急踩刹车,避免车辆因急刹车而侧滑。此外,雨天行车应尽量减少来回变换车道和超车,尽量选择跟车。(记者 王元锴 通讯员 榕警)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120503831