首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州车辆“6年免检”标志不再由检测站核发 车主可到这些地方领取

2017-02-24 09:03:28 来源: 福州晚报

  记者昨日得知,从22日开始,福州市区各检测站已不能办理6年免检车辆检验标志核发业务。记者咨询了部分检测站以及交警部门,确认该消息属实。

  昨日上午,记者收到一张图片,上面写着“通知公告查询”,大致内容为:“各检验机构:接上级通知,为进一步加强公安交通管理信息系统安全,防止非法侵入信息系统行为,经系统升级,取消用户口令登录,即日起各检验机构不再办理6年免检核发业务。”

  记者电话咨询了福州顺顺年检站的负责人陈先生。他告诉记者,因警方收回权限,顺顺检测站从22日起无法再办理6年免检核发业务。对于前来领取合格证的车主,年检站会免费帮忙代办。

  记者从交警部门获悉,各检测站不再办理“6年免检”业务的消息属实。即日起,需要领取6年免检车辆检验标志的车主,可以到各交警大队窗口、邮政网点、市民服务中心、交警支队车管所查验岗等处,领取6年免检车辆检验标志。

  (记者 李琼)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120521628