首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门:交通执法部门加强打击 利用执法记录仪严查非法营运

2017-03-06 10:10:02 来源: 厦门日报

  近期,部分“黑车”专门在机场等地揽客,交通执法部门加强打击,并利用执法仪收集证据,使不法者难以逃脱法律惩罚。

  本月1日,一辆漳州牌照小轿车在厦门机场被查扣,当时,该车在机场停车场内涉嫌非法上客。面对执法人员的调查,司机一度不配合,车上三名乘客也害怕司机报复,迟迟不愿说出乘车的相关细节。随后,执法人员出示一系列视频证据,并分析“黑车”危害性,乘客才放下包袱,说出实情。

  原来,三名乘客准备从厦门机场前往漳州龙海,刚出候机楼就被“黄牛”缠住,进而坐上“黑车”,双方协议运费120元。在现场铁证下,驾驶员承认了非法营运行为。

  另一起“黑车”案件发生在3日上午,执法人员在巡逻过程中,发现一部私家车有非法营运嫌疑,同样,在检查过程中,司机也拒绝配合。随后,执法人员出示执法记录仪视频。乘客称,这名“黑车”司机在行车过程中一直在想办法躲避检查。

  目前,以上两辆“黑车”已被暂扣,驾驶员将面临2万元以下的行政处罚,并被扣证三个月至六个月。(记者徐景明通讯员杨智勇郑熠)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120574602