首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

拓宽车道打通区间路新建亭头路 浦上大道提前治堵

2017-03-07 09:29:32 来源: 福州日报

拓宽车道打通区间路新建亭头路 浦上大道提前治堵

  浦上大道改造(一期)工程已启动。

  记者昨日从福州市建委获悉,浦上大道(闽江大道—金洲路)改造工程已提前动工,目前正进行一期万达侧的拓宽改造。工程整体完工后,将大大缓解相关片区的交通拥堵。

  浦上大道是我市的城市骨架干道,北接老城区,南连高新区及南屿组团,自身又地处金山片区的商业中心区和住宅集中区,交通压力巨大。浦上大道(闽江大道—金洲路)改造工程被列入我市交通综合整治工程和“攻坚2017”重点项目。

  “浦上大道平常车流量巨大,却只有双向6车道,信号灯路口又密集,因此通行能力有限。此外,沿线大型商业综合体周边的道路微循环没有完全发挥作用,进一步加剧了片区的拥堵。”市城乡建总项目经理林捷告诉记者。

  浦上大道(闽江大道—金洲路)改造工程规划宽度为80米,设计车速50公里/小时,全长约1.2公里。工程分两步走,一期工程对浦上大道万达侧拓宽改造,将现状万达广场、万达soho、红星美凯龙靠浦上大道侧绿化拓宽改造为后期的人行道、非机动车道,将先行开放使用,计划在5月基本完成。二期工程将对上述的非机动车道、人行道进行围挡,改造为后期的3车道辅路,计划在7月基本完成,然后对浦上大道进行整体沥青罩面和收尾施工,计划在8月完工。

  为发挥出浦上大道的商业综合体自身的道路微循环作用,该工程内容还包括拓宽万达、美凯龙浦上至亭头路的区间道路,新建红星地块北侧亭头路及2座地块区间桥梁。“这些项目将随拆迁交地进行建设,计划在7月基本完成,届时可实现万达、爱琴海、美凯龙商业体的快速通行,进一步缓解片区的交通拥堵。”林捷告诉记者。

  据介绍,浦上大道(闽江大道—金洲南路)改造工程原定2月底进场,但施工方在2月16日就已进场施工,目前主要进行一期万达侧拓宽改造,已基本完成万达广场绿化移植和一期围挡。

  除了拓宽外,浦上大道改造工程还将改造下面这几个地方。

  ——金洲南路拓宽改造:起于金洲南路与金港路交叉口,终于金洲南路与亭头路交叉口,改造长度为0.55公里,规划宽度48米,道路等级为城市主干道,设计车速50公里/小时。

  ——新建亭头路:起于金榕南路,终点接现状亭头路桥,道路长152米,规划宽度18米,等级为城市支路,设计车速30公里/小时。

  ——通道一改造(万达商业综合体内部通道改造):位于万达综合体东侧,起于浦上大道,终于亭头路,长301米,宽10至17.5米不等,为小区内部道路,设计车速15公里/小时。通道一改造包含原有内部通道的拓宽、新建即停即走车道、万达地库专用车道及浦上与亭头路的连接通道。

  ——通道二改造(红星商业综合体内部通道改造):位于红星美凯龙综合体的东侧,起于浦上大道,终于亭头路,长322米,宽9.5至11.85米不等,为小区内部道路,设计车速15公里/小时。通道二改造包含原有内部通道的拓宽、新建即停即走车道、爱琴海地库专用车道、浦上与亭头路的连接通道和桥梁,新建亭头路—红星美凯龙的钢箱梁桥和爱琴海—红星美凯龙的钢箱梁桥。

  ——提升商业广场前绿化:对万达商业广场前剩余的约12米宽的绿化结合人行道、商业广场进行提升改造,打造有活力、可供行人休憩的林荫大道,对通道一、通道二两侧的绿地进行修复。

  (记者 孙漫/文 叶义斌/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120580842