首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门交警部门专项整治 五天拖移53部“僵尸车”

2017-03-08 09:16:37 来源: 厦门日报

  废旧车辆被弃路边,轮胎瘪了、锈迹斑斑,却占用着稀缺的道路资源,市民称之为“僵尸车”。近日,厦门市交警部门持续开展相关专项整治行动。昨日上午,根据群众举报,思明、湖里交警大队分别在西堤南路、新丰二路等路段,依法对多部“僵尸车”实施拖移。据统计,3日至7日,交警部门在思明区湖滨北路、湖里区高殿路等13个路段,共拖移“僵尸车”53部,这些车辆涉嫌违停或超时占用停车泊位的,将被依法处100元至500元不等的罚款,达到国家强制报废标准的将被依法强制报废。

  车辆被弃路边

  车主“玩失踪”

  昨日上午9时许,思明交警大队民警根据群众举报线索,在西堤南路找到了车牌号为闽DBK895的“僵尸车”——车身满是灰尘,破损严重。边上的停车收费员告诉记者,这部车已经在这里停了快一年,他从来没见过车主。湖里交警大队也在新丰二路发现了车牌号为粤DS7385的微型客车,车身锈迹斑斑,轮胎全瘪了,前挡风玻璃也碎了。民警通过系统查询车主联系方式,却始终无法接通。

  占用道路资源

  影响交通安全

  昨日上午10时许,湖里交警大队民警在高殿路路口查获一部车牌号为闽DF598L的“僵尸车”。据了解,这部车盘踞在此已经有一年半了。过往的车辆遇到它都得绕道而行,本来就不宽敞的道路显得更加拥挤。不仅如此,这部“僵尸车”还是部“老赖车”,背着10条交通违法记录未处理。

  民警介绍,他们将在辖区内逐一进行排查,特别是重点路段、学校周边,并将根据群众举报展开查处,尽快排除“僵尸车”交通隐患。

  (记者 黄璜)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120587840