首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

小车行驶中自燃女司机惊慌忘施救 路人消防齐救援

2017-03-09 11:06:45 来源: 福州晚报

小车行驶中自燃女司机惊慌忘施救 路人消防齐救援

  车头烧毁的小车,移到了路旁。

  昨日17时30分左右,一辆小车行驶到西二环路的万象城附近路段时自燃,女司机惊慌忘施救。眼见车头熊熊燃烧,在路人及消防队员的共同施救下,扑灭了明火。

  记者来到现场时,自燃小车已由交警部门的清障拖车移到路旁,车头严重烧毁。目击者陈先生介绍,驾车的是一名女司机,驾车行驶至现场时发生了自燃。事发后,女司机慌了神,未及时采取自救措施。路人见到后,从路旁的家具店拿了两个灭火器,路过的公交车司机也递给施救者两个灭火器。由于火势较大无法扑灭,随后消防人员赶到,总算给小车“熄火”。

  据了解,小车在行驶过程中,如果发动机自燃,司机应第一时间下车并切断车身电源,之后尽可能掀开引擎盖,使用灭火器对准火焰根部猛喷,扑灭火焰。

  (记者 李锦清 文/摄)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120596484