首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门民警抓获四名"买分卖分"涉案人员

2017-03-20 14:39:23 来源: 厦门日报

四名涉案人员落网。

  被发现时,唐某手里拿着两本行驶证,在翔安交警大队车管所里晃荡。彼时,他刚帮第一本证的车主扣完分,要去为第二名车主扣分。3月17日,包括唐某在内的4名涉案人员,被翔安交警抓获,目前已被依法拘留。

  3月17日中午,翔安交警大队车管所民警郭金斗像往常一样,进行着视频巡查。前台一个手里拿着两本行驶证的男子,引起了他的怀疑。将男子拦住问话,对方言语搪塞。他说他是车主的朋友,因为借车开被处罚,所以来处理违章。但他只说得出车主的名字,却报不出车主的电话,而且出示不了与所办业务相符的证照。男子很快就“招了”:他姓唐,是来卖分的,车主他确实不认识,是在一名姓颜的“中介”牵线下,想赚点“外快”。

  在被抓获前,唐某已经帮人处理了一起车辆违章业务,正准备处理第二起,郭金斗随即安排人员对大队大门进行管控,并在院内进行查找。很快,在大队停车场里发现了一辆湖南牌照的小车,找到另外三名违法嫌疑人。

  除唐某外,其他三人分别为颜某、林某和郭某。其中,颜某是“中介”,声称100元“收”1分,唐某、林某和郭某看了颜某发的小广告,纠集在一起,有的打算卖9分,有的打算卖11分。随后,该案被移交至新店派出所。目前,颜某因涉嫌“买分卖分”被处以依法治安拘留10日,其余三人被处以治安拘留5日。(文/图 记者 房舒 通讯员 厦公翔)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031120659440