首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

郭锡文当选福建宁德市长

2017-01-09 21:37:15 来源: 中国新闻网

  福建宁德市四届人大一次会议9日举行第三次全体会议。经会议选举,郭锡文当选宁德市长。

  郭锡文表示,将把握转型升级、提质增效这一主线,紧扣“开发三都澳、建设新宁德”中心任务,深入实施环三都澳区域发展战略,以创新的思维促改革,以务实的精神补短板,以赶超的勇气谋发展。

  官方公布的个人简历显示,郭锡文,男,福建福清人,1968年1月出生,在职研究生学历,工商管理硕士、经济学硕士,教授级高级工程师。2014年11月起任福建省国资委主任、党委副书记。2016年12月28日任宁德市委副书记,提名市长候选人。

  宁德市地处长江三角洲、珠江三角洲、台湾地区三大经济区的中间位置,曾被经济学家称为中国沿海的“黄金断裂带”。随着海西建设全面推进、环三都澳区域被列为海峡西岸经济区九个集中发展区之一,宁德日渐成为海西经济区的新增长极。

  数据显示,2016年宁德市预计地区生产总值1615亿元人民币,同比增长7.6%;对接签约项目155个,总投资1175亿元人民币,其中引进包括台商在内的外商投资稳步提升,实际利用外资2.31亿美元,同比增长10%。(完)(吕巧琴 叶茂)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120398893