首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建树立践行五大发展理念 全面深化国有企业改革

2016-08-31 08:18:30 来源: 福建日报

  全省国有企业改革座谈会8月30日在榕召开。会前,省委书记尤权、省长于伟国对国有企业改革作出批示,强调要深入贯彻落实习近平总书记和李克强总理在全国国有企业改革座谈会上的重要批示精神,牢固树立和践行五大发展理念,全面深化国有企业改革,创新体制机制,充分调动各方面积极性,进一步激发企业活力。

  尤权指出,国有企业在我省经济社会发展中发挥着重要的引领、带动和支撑作用,是促进我省产业转型升级的骨干力量,要理直气壮地做强做优做大国有企业,不断增强竞争力、影响力、抗风险能力。他强调,国有企业要坚持创新驱动,推进供给侧结构性改革,加快转型升级,为建设创新型省份做表率当先锋。要加强国有资产监管,放管结合,优化服务,防控风险,切实防止国有企业资产流失。要坚持党的领导,加强和改进国有企业党的建设,充分发挥党组织的政治核心作用。要全面落实“两个责任”,建设廉洁国企。各级党委和政府要高度重视国企改革发展工作,加强组织领导,深化统筹协调,推动国有企业在重要领域和关键环节改革上取得实质性进展,促进国有企业改革发展再上新台阶,为建设新福建作出更大贡献。

  于伟国指出,全省国资系统要坚定不移推进供给侧结构性改革,深入实施创新驱动发展战略,加快产业提质增效、转型升级。要持续推进国有企业改革,深化整合重组,优化布局结构,加强基础管理,促进国有企业做强、做优、做大,不断增强活力、影响力和抗风险能力,确保国有资产保值增值。各级政府各部门要坚持放管结合,主动服务企业,为国有企业改革发展营造良好环境。

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041119481990