首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

2017年春运明天开启 厦门站普速动车实行“分口进站”

2017-01-12 08:37:39 来源: 海西晨报

  明天,2017年春运大幕即将开启,这些天,已有市民陆续踏上返乡的路。无论您是乘飞机、坐火车,还是赶汽车,都有不少地方需要注意。今天,记者特地为您整理了一份春运攻略,让您回家的路更加顺畅。

  火车:

  厦门站实行“分口进站”

  今年春运自1月13日起至2月21日止,为期40天。铁路部门提醒,市民乘车前请看清票面信息是厦门站还是厦门北站,每年都有市民因为错看了车站,贻误了乘车时间。

  如果您在厦门站乘车,小心别走错了进站口。今年厦门站沿用去年的模式,对旅客实行“分口进站”。届时,乘坐“K(快)、Z(直)”字头普速列车的旅客从南进站口进站;乘坐“G(高)、D(动)”字头动车组列车的旅客进站,则以北进站口为主。

  值得一提的是,为了方便市民取票,今年车站在国际邮轮码头、枋湖汽车站、市图书馆、罗宾森购物广场等处共增设了15台自助取票机,市民可提前取票。

  飞机:

  超3万毫安充电宝不能带

  因春运期间机场客流量增加,客流高峰期明显,晨报提醒市民提前出行,避免误机。

  如今越来越多的市民会携带充电宝出行,哪些充电宝可以带上飞机?民航总局对充电宝的额定能量有规定,不超过100Wh,无需航空公司批准;额定能量超过100Wh但不超过160Wh,经航空公司批准后方可携带。此外,严禁携带额定能量超过160Wh的充电宝。每位旅客最多只能携带两个充电宝。

  对市民来说,充电宝的额定能量计算方式十分繁琐,大致说来,大多数的充电宝电压都在“5V”,因此大家可以简单理解为,超过30000毫安(mA)的充电宝就不可带上飞机。

  汽车:

  明起可买1月27日前车票

  明天起,市民们可购买1月27日以前各线路客票,1月27日后预售期调整为10天。据悉,枋湖车站、梧村车站、集美车站、杏林车站、同安车站、高崎车站等已开始售票,除到车站窗口购票外,建议市民采取自助售票机购票、网上购票、微信购票、邮政联网售票点等便捷的方式购票。

  网上购票、微信购票与车站窗口售票同步,每日六点才可购买预售期最后一天的客票。若购不到理想的客票,可关注车站公告或拨打客服热线968828、登录车站网站查询。(记者雷妤)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120294065