首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省今年实施 “养老服务推进年”行动 力争乡镇敬老院床位使用率由17%提高到50%

2017-02-27 07:40:54 来源: 福建日报

  记者从福建省民政厅获悉,今年福建省将推进“养老服务推进年”行动,将养老资源向社区居家倾斜,建立服务信息平台,解决老年人就近养老需求问题。同时,落实用地政策,推进医养结合、推广PPP模式,突破制约社会力量兴办养老机构的难题,争取民办养老机构比例达25%。

  另外,加强乡镇敬老院的改造和管理,推进公建民营,解决服务质量不高导致的空置率高问题,乡镇敬老院床位使用率由17%提高到50%。加强农村幸福院建设,发挥农村互助养老服务平台的作用,解决农村老年人日间照料问题,农村养老服务设施覆盖率达45%。

  据了解,2016年,福建省加快养老机构和床位建设,省级投入8122万元支持农村幸福院、社区日间照料中心建设,新增养老床位1.6万张,完成年度任务的160%;养老服务工程包投资21.16亿元,完成年度任务的106%。(记者 潘园园 通讯员 任劭喆)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120532569