首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

国家联合督导组来闽督导H7N9疫情防控工作

2017-02-28 08:42:06 来源: 福建日报

  27日,国家H7N9疫情防控工作联合督导汇报会在福州举行,国家联合督导组组长、食品药品监督管理总局副局长孙咸泽,福建省委常委、副省长周联清出席会议并讲话。

  孙咸泽指出,福建省委、省政府高度重视H7N9疫情防控工作,各相关部门密切配合,迅速行动,积极应对,各项防控措施有力有效。下一步,希望福建省继续保持高度警觉,进一步增强打好疫情防控攻坚战的责任感和紧迫感,抓好源头防控、病例救治、H7N9病毒剔除、执法管理,以及信息发布、健康知识宣传教育和舆论引导等工作。

  周联清要求,各地各部门要认真贯彻落实中央领导关于做好H7N9疫情防控工作的批示精神,按照省委省政府和督导组的工作要求,大力抓好防控工作。要切实提高思想认识,讲政治、顾大局,进一步增强忧患意识、责任意识和底线认识,抓好防控重点工作;要坚持重心下移、关口前移,强化部门协同和职能责任的落实,有效开展联防联控,形成分工合作、上下配合、齐抓共管的工作格局;要深入查找防控工作的薄弱环节,采取更具针对性、更坚决果断的措施,及时整改,全力控制传染源,切断传播途径,确保人民健康安全,维护社会和谐稳定。

  会后,督导组一行前往海峡活禽批发市场、省疾控中心和福州肺科医院等开展实地检查指导。(记者 林侃)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120540502