首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省优化天然气价格机制

2017-03-02 07:52:00 来源: 福建日报

  日前,福建省物价局下发《关于优化天然气价格机制等有关问题的通知》,明确自3月1日起,优化天然气价格联动机制,重新调整销售价格,严格制定燃气输配价格。通过此次优化下调,预计年可减轻用户负担1.28亿元。

  通知明确,按城市燃气公司和用户共同承担消化上游购气成本上涨的原则,及时联动调整天然气销售价格。即当门站销售价格上调时,由城市燃气公司自行消化不低于20%,终端用户承担不超过80%;当门站销售价格下调时,全额向终端用户传导。

  根据优化后的天然气价格联动机制,各地价格主管部门对年初已上调的门站销售价格,按城市燃气公司消化不低于20%(0.078元/立方米)、终端用户承担不超过80%(0.311元/立方米)的原则,重新调整疏导。(记者 潘园园)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120553543