首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州70周岁以上老人快去领敬老卡 可免费坐地铁公交

2017-03-17 09:54:28 来源: 福州日报

  记者昨日从榕城一卡通公司了解到,为落实敬老惠民政策,一卡通公司将制发福州市敬老卡作为老年人乘车卡,户籍在福州五城区的年满70周岁的老人均可申领。

  据介绍,敬老卡在公交车全时段免费使用,乘坐地铁在法定工作日高峰期(7:00~9:00,17:00~19:00,以进站时间为准)按成人标准购票(钱包充值后可享受九折优惠),其余时间免费。该卡仅限本人使用,非本人使用的将予以没收,并按相关规定处理。

  1946年(含)前出生的,可前往户籍所在地的社区、村委会领取。1947年出生,在申领日年满70周岁的老年人,(可委托家人)于即日起凭本人身份证原件及复印件、户口簿原件及复印件、1张一寸免冠彩照前往榕城一卡通公司各直属营业点申领。相关部门提醒,每月的1日至5日、25日至31日是榕城通直属网点的高峰期,建议申领人避开高峰,合理安排时间。(记者 朱榕)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120645181