首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州出台港口生产发展扶持政策 年均经费约1亿元

2017-03-19 08:44:41 来源: 福州日报

  经市政府常务会议研究通过,市政府办公厅日前印发《福州港口生产发展扶持政策(2017~2020年)》,政策旨在认真贯彻落实市委、市政府《对接国家战略建设海上福州工作方案》,促进福州港口生产,推动江阴港区集装箱业务规模化发展,扶持政策年均经费约1亿元。

  集装箱航线补贴方面,鼓励集装箱航线向江阴港区聚集,对拓展航线入驻的码头整体控股经营人给予补贴。对本年度在江阴港区每新增一条国际集装箱班轮航线且连续运营满一年的,给予江阴港区集装箱码头整体控股经营人一次性补贴300万元;对本年度在江阴港区每新增一条至台湾集装箱班轮航线且连续运营满一年的,给予江阴港区集装箱码头整体控股经营人一次性补贴100万元。

  集装箱运量增长补贴方面,鼓励江阴港区加快做大集装箱运量规模,对江阴港区集装箱码头整体控股经营人按照年度箱量完成情况或增长幅度给予补贴。原则上整个港区箱量年增幅达10%时,补贴1000万元;增幅达10%以上时,再按每多增长1%递增500万元补贴。同时,今年穿梭喂给支线在江阴港区年运箱量增幅达10%及以上时,给予5000万元的专项补贴;后续年度运箱量增幅达10%及以上时,每年补贴递增1000万元。

  整车进出口补贴方面,按年度江阴港区整车进出口量增长情况,对江阴港区集装箱码头整体控股经营人给予补贴,标准为:整个港区年整车进出口量增长20%~30%(含30%)的,一次性补贴50万元;增长30%~50%(含50%)的,一次性补贴80万元;增长50%以上的,一次性补贴100万元。

  鼓励福州港务集团加大揽货场站建设力度,参与投资建设为福州港提供对接服务的省内(福州市以外)、省外陆地港项目,市财政对福州港务集团投资的每个陆地港给予500万元的补贴支持。

  此外,还将加大引航、拖带费用优惠力度,江阴港区不再收取港区间的拖轮调遣费;提升口岸服务能力,实施口岸通关全年365天24小时监管服务。(记者 柯竞 朱毓松)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120652844